ОренбургДругие регионы...

Здоровье важнее: поэтесса Махоша отказалась от презентации своей книги

Российская писательница и поэтесса Мария Волощук, известная под псевдонимом Махоша, решила не проводить презентацию своей новой книги, чтобы не подвергать риску здоровье читателей.

Вторая волна коронавируса набирает силу и перезапускает весенний сценарий развития событий. В условиях роста заболеваемости поэтесса и писательница Махоша решительно отказалась от проведения презентации своей новой книги «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила», ранее вышедшей в интернет-магазине Литрес.

Мария Волощук сообщила, что не станет подвергать риску здоровье своей аудитории и пока не будет проводить мероприятие ни на каких условиях, даже с рассадкой через полтора метра и с обязательным ношением масок:

«Останавливать коней на скаку баба, конечно, умеет, но вот остановить пандемию даже ей пока не под силу. Я обожаю своих читателей и очень жду встречи с ними, однако сейчас я вынуждена отказаться от долгожданного мероприятия. Никакой презентации книги пока не будет, здоровье людей для меня гораздо важнее. Лучше вообще без презентации, чем заразить хоть одного человека. Остается лишь ждать, когда такого наглого и норовистого коня, как COVID-19, остановят врачи, которым мы очень благодарны за их невероятно сложный труд».

При выпуске книги всегда есть ряд традиционных шагов, и один из них – презентация бумажной версии. Однако пандемия внесла коррективы в положенный распорядок. Не желая усложнять ситуацию для врачей, Махоша отказаться от компромиссных вариантов и вообще не проводить презентацию даже при соблюдении мер безопасности. Автор отложила встречу с читателями, несмотря на то, что напечатанный для мероприятия тираж книги «Как баба коня на скаку остановила» уже был готов и доставлен. 

Махоша объяснила отказ от поиска компромиссного варианта: «Представляете, как обидно будет читателям старше 65 лет, что я их на презентацию не пущу? Да и остальных читателей я не готова подвергать даже малейшему риску. Лучше дождусь, пока схлынет злая болячка, и тогда всех соберу, без всяких ограничений. Будем без масок, праздновать, обниматься, руки друг другу жать и улыбаться во все оставшиеся зубы, у кого сколько есть. Я к этому времени лучше вторую часть напишу, уж постараюсь. Сейчас не хочу рисковать».

Чтобы обезопасить себя, в условиях пандемии лучше остаться дома и приятно провести время с книгой. За ней даже не нужно идти в магазин, можно купить книгу онлайн или заказать доставку. Новинка «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила» и другие вдохновляющие произведения Махоши уже доступны в интернет-магазине Литрес.

 

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 были опубликованы сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки» и сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила».

Официальный сайт Махошиhttps://mahosha.ru/

Опубликовано: 03.11.2020